Конкурс по профессиональному мастерству среди маляров

 

​Компания АКЗО Нобель Автопокрытия  совместно с нашим партнером, компанией ТЕХНОПРОДУКТ автомотив, приняла участие в мастер–классе по малярно–кузовным работам среди маляров.

Местом проведения конкурса были выбраны три площадки малярно-кузовных цехов компании ЕвроАвто - торгово-сервисной сети  магазинов по продаже автомобильных запчастей и станций технического обслуживания легковых и грузовых автомобилей в городе Санкт-Петербурге. На сегодняшний день  компания ЕвроАвто имеет четыре подразделения, которые предлагают услуги по малярно-кузовным работам.

Маляры компании ЕвроАвто ежедневно используют в своей работе продукты Dynacoat , и они по достоинству оценили качество нашей смесительной системы Dynacoat Basecoat PRO, а также линейку наших расходных материалов.

Для проведения соревнований были выбраны одни из самых востребованных продуктов Dynacoat:

- Многофункциональный лак Dynacoat Clear 5000

- Отвердитель Dynacoat Hardener Medium

- Разбавитель Dynacoat Thinner Medium

- Двухкомпонентный грунт-выравниватель Dynacoat 5+1

- Обезжириватель Dynacoat Uni Degreaser

- Двухкомпонентная полиэфирная шпатлевка Dynacoat Multifl 

В рамках конкурса были специально изготовлены восемнадцать стальных панелей – по числу участников. Панели сделали со сложным изгибом, который имитирует форму настоящего кузовного элемента, например, крыла автомобиля. На каждую панель нанесли небольшие механические повреждения, очень похожие на настоящие, с которым автомобилистам приходится периодически сталкиваться. Задача для маляра не из простых – провести полный восстановительный ремонт панели.

Судьи разработали специальный регламент мастер–класса, в котором оценка результатов происходила по балльной системе. Все они строго следили за соблюдением участниками технического регламента и оценивали каждый этап ремонта.

Маляры работали с одним из самых популярных цветов - Toyota-Magnetic Grey. В нем содержится несколько металликов разной степени зернистости, что дает хороший визуальный эффект.

По оценкам судей  маляры хорошо справились с поставленной задачей. Одним из критериев выбора была толщина покрытия.  Разумеется, особо оценивали качество исполнения, а не скорость. Оценивая качество, судьи  пользовались толщиномером для определения толщины покрытия элемента.

После тщательного и коллегиального визуального осмотра каждой панели жюри начисляли панелям баллы. Например, за качество нанесения лака и равномерность наложения базового цвета на грунтовку. Баллы начислялись именно панелям, потому как они небыли подписаны именами их исполнителей. Они были пронумерованы только специальными шифрами. Таким образом, оценка была абсолютно не предвзятой.

Дополнительно все участники соревнования сдали тесты в учебном центре ЕвроАвто на знание технологии покраски автомобиля.

Таким образом, первые три места были распределены с учетом количества набранных баллов за исполнение и результатов теоретических тестов.

В качестве призов победители получили наборы профессиональных инструментов, в частности, обладатель «золота» получил шлифовальную машинку нового поколения, суперлегкую, которую можно держать в одной руке.  За второе и третье место победителям вручили профессиональные краскопульты для окраски автомобилей фирмы DeVilbiss.  Поздравляем!

Вступайте и Вы в команду Dynacoat!