COLORVATION – Наш уникальный комплексный подход к ремонтной окраске автомобилей, основанный на цифровых технологиях по подбору цвета, сочетающий в себе три инструмента в едином рабочем процессе:

  • Спектрофотометр Automatchic Vision

  • Программное обеспечение MIXIT

  • Локальная база сервисных формул

 

Мы предлагаем больше, чем просто инструменты цветоподбора. Внедрение подхода COLORVATION поможет вам правильно оптимизировать процессы с обеспечением сокращения расхода материалов и прироста прибыли, за счет более точного и эффективного подбора цвета.

При помощи спектрофотометра осуществляется измерение цвета, результаты замеров загружаются в программу MIXIT, подключенную к облачной базе данных. Программа выполняет подбор формулы, оптимальной под конкретный автомобиль. Таким образом создается единый бесперебойный поток, позволяющий быстрее, проще и точнее идентифицировать любой цвет.

Данный подход специально разработан для оптимизации работы в кузовных цехах, увеличения прибыльности и производительности, а также сокращения отходов.  Как результат, уменьшение количества ошибок, экономия времени, расхода материалов и снижение материальных затрат.

Локальная база сервисных формул – важная составляющая концепции COLORVATION, которая является удачным дополнением в оптимизации процесса подбора цвета и поиска правильной формулы.

Это постоянно пополняемая коллекция формул, созданная колористами российских кузовных станций в процессе их ежедневной работы, и проверенная сотрудниками AkzoNobel. В процессе создания библиотеки основной упор делается на использование всех уникальных возможностей спектрофотометра и программного обеспечения MIXIT.

Предлагаем вам внести свой вклад в создание этой базы данных. Присылайте свои формулы Техническому специалисту покрытий Dynacoat Алексею Забродину на e-mail alexey.zabrodin@akzonobel.com

По ссылке для скачивания доступна общая библиотека локальных формул и инструкция по их сбору и обработке в цифровом варианте. В инструкции подробно описаны все необходимые этапы в процессе сбора, обработки и отправки файла с обновлениями собственных формул. Более подробно о проекте вы можете прочитать также в инструкции.