Новинка – быстрый лак Dynacoat Clear UHS Speed

В современном мире скорость ремонта является далеко не последним фактором. Ведь клиенты хотят, чтобы окраска была выполнена не только качественно, но и быстро. Но именно лакокрасочные работы являются одним из главных потребителей рабочего времени. Новый лак Dynacoat Clear UHS Speed, разработанный компанией AkzoNobel, решает эту проблему, значительно сокращая временные затраты.


Одна из главных задач при лакокрасочных работах – выполнить ремонт, согласно стандартам и техническим требованиям по смешиванию, нанесению и сушке материалов, прописанным для каждого этапа. Счет идет на часы, а это значит, что занято место на посту, а клиенту приходится ждать, ведь технологию нарушать нельзя.

Компания AkzoNobel задумалась над этой проблемой и разработала особый лак, который сохнет значительно быстрее. Новинка под названием Dynacoat Clear UHS Speed уже появилась в продаже.

Естественно, «быстрые» лаки на рынке существуют давно. Но чаще всего, это маркетинговая уловка, которая используется для рекламы, поскольку реального выигрыша во времени практически нет. Более того, многие виды таких лаков через некоторое время начинают терять свои свойства, мутнеют, теряют блеск, облезают. В общем, не лучшая картинка. Редкий продукт после быстрой сушки надолго сохраняет свои свойства, учитывая, что и реальный выигрыш во времени получается не существенный.

Dynacoat Clear UHS Speed не просто показывает высокую скорость высыхания, но и со временем не теряет свои свойства. При 20-ти градусах полтора слоя лака высыхают за стандартные 6 часов. Но если сушить при температуре 60 градусов, то потребуется всего 20 минут. Межслойная выдержка стандартная – от 3 до 10 минут в зависимости от условий применения. При этом свойства лака не меняются. Поверхность остается глянцевой, гладкой и отлично выглядит на протяжении всего срока службы ЛКП. Более того, новый лак не требует особого ухода. Его можно полировать, используя стандартные полироли и другие средства по уходу за кузовом.

Создатели лака особо подчеркивают его устойчивость к внешним воздействиям. Dynacoat Clear UHS Speed не повреждается при контакте с бензином, маслами и прочими автомобильными жидкостями. Хорошо выдерживает взаимодействие с агрессивными средами, например, вполне устойчив к уличным реагентам. Не боится шампуней, используемых в автоматических мойках. В общем, не требует к себе какого-то повышенного внимания и особого ухода.

Так же новый лак не требует переподготовки сотрудников. Работать можно уже с имеющейся базой. При этом, если учитывать стандартную загрузку камеры, то за один заход можно спокойно покрыть лаком от 6 до 10 деталей, либо автомобиль целиком. Что касается времени поглощения опыла, то на это требуется около 15 минут или еще меньше в зависимости от того, при каких условиях применялся лак. В принципе, после того как лак полимеризовался и полностью высох, с ним можно работать: шлифовать, полировать с применением стандартных методов.

При приготовлении рабочей смеси необходимо использовать только специальный отвердитель Dynacoat Hardener UHS HT и разбавитель Dynacoat Thinner UHS. Другие компоненты, отвердители и растворители, использовать не рекомендуется, поскольку их состав может неправильно прореагировать с лаком и в итоге результат может быть непредсказуемым. Смесь готовится по стандартной схеме 2:1:10% (лак, отвердитель, разбавитель). Каких-то специальных инструментов не требуется.

Что касается нанесения, лучший результат получается, если использовать стандартную дюзу 1,2 - 1,4 в зависимости от производителя краскопульта. Давление +/-2 атмосферы. Если все сделано правильно, то получится долговечное покрытие с глубоким глянцем, достойное премиум-класса. При этом какие-то особые условия для покраски не нужны.

Усадки лакового слоя при правильном приготовлении смеси с соблюдением рекомендуемых пропорций и нанесении не происходит. Лак сохраняет свою толщину и не садится.

Смотрите подробнее о технологии нанесения лака Dynacoat UHS Speed в видео-ролике.